l 도서소개 | SAMHO MUSIC

Samho Music THANK YOU FOR LETTING GO. WELCOME YOU WITH JOY.

도서 소개

웹후기 최신도메인,웹툰 사이트,야동 사이트,호두코믹스,

조희순의 CCM 반주의 비밀[멜로디 편]

17-12-01 10:43 조회 5,094

link

이전페이지 다음페이지
Loading pages...

조희순의 CCM반주의 비밀[멜로디 편] 도서 소개

Joy쌤 조희순 교수와 함께 CCM반주도 배워보세요.

· CCM반주에서 가장 많이 사용되는 아르페지오(펼침화음) 기법을 색깔 피아노로 표현하여 스스로 적용할 수 있도록 꾸몄어요.

· 찬양 중 가장 많이 사용되는 곡 위주로 선곡했어요.

· 체계적인 원리를 통한 편곡 기법으로 곡을 만났을 때 전체 곡의 구성을 파악한 후 적용하여 연주할 수 있어요.

찬양에 바로 활용할 수 있는 수록곡

예수 사랑해요/ 약한 나로 강하게/ 목마른 사슴/ 아름다운 마음들이/ 주님의 시간에/ 내 안에 사는 이/ 예수의 이름으로/ 예수 가장 귀한 그 이름/ 나의 입술의 모든 말과/ 너 어디 가든지/ 왕이신 나의 하나님/ 예수님 만나고 싶어요/ 약할 때 강함 되시네/ 주 품에 품으소서/ 사랑합니다 나의 예수님/ 주님 다시 오실 때까지/ 하나님의 음성을 듣고자(기도하면)/ 내 구주 예수님/ 마음이 상한 자를/ 그 사랑 얼마나/ 천 년이 두 번 지나도/ 주를 위한 이곳에/ 오 신실하신 주/ 우릴 사용하소서/ 보혈을 지나/ 하나님 아버지의 마음/ 나 무엇과도 주님을/ 주 안에 우린 하나(기대)/ 마라나타/ 주께 와 엎드려/ 감사해요 주님의 사랑/ 내가 주인 삼은/ 온 맘 다해/ 나는 예배자입니다/ 모든 상황 속에서/ 보소서 주님(주님 마음 내게 주소서)/ 그 사랑/ 부르신 곳에서 38곡 수록

차례

* 교재 활용 가이드 6

1장 기초음악이론

1. 음이름과 계이름 8

2. 보표 10

3. 변화표 14

4. 장음계와 조성의 관계 16

5. 색깔 피아노 20

2장 아르페지오

1. 근음 패턴 22

2. 모음 패턴 22

3. 135 + 베코드 패턴 28