l 도서소개 | SAMHO MUSIC

Samho ETM THANK YOU FOR LETTING GO. WELCOME YOU WITH JOY.

도서 소개

웹후기 최신도메인,웹툰 사이트,야동 사이트,호두코믹스,

네가 따뜻하다면, 나는 녹아도 좋아

20-06-19 11:31 조회 3,358

link

이전페이지 다음페이지
Loading pages...

네가 따뜻하다면, 나는 녹아도 좋아도서 소개

따스한 포옹을 좋아하는 올라프가 음악과 함께 들려주는 뮤직 힐링 에세이

힘을 내요! 내가 안아줄게요!”

에세이 네가 따뜻하다면, 나는 녹아도 좋아는 영화 겨울왕국의 귀여운 눈사람 캐릭터 올라프와 밤에 일하고 낮에 쉽니다의 작가 정인성의 콜라보레이션으로 우리에게 특별한 이야기를 선사한다.

긍정과 배려의 아이콘, 올라프가 세상을 바라보는 시선을 정인성 작가만의 특유의 담백한 문체로 풀어내어 독특하면서도 편안한 느낌을 준다. 페이지를 넘기며 겨울왕국, 겨울왕국2의 다양한 명장면 일러스트를 찾아보는 것도 빠질 수 없는 재미! , 재즈 피아니스트 겸 유튜브 크리에이터 신기원이 편곡에 참여해 겨울왕국, 겨울왕국2의 가장 인기 있는 OST 8곡을 각 챕터의 주제와 어울리게끔 재즈 피아노 메들리로 편곡하였다.

시청각을 활용하여 공감각한 느낌을 구현한 뮤직 에세이라는 새로운 시도에 도전한 이 책은 요즘처럼 지치고 무료한 일상에 빠진 당신에게 따뜻한 위로가 되어 줄 것이다. 음악과 함께 책을 읽으며, 올라프의 새로운 매력에 빠져 보자!

목차

Prologue

QR코드 설명

올라프와 친구들

Chapter 1 새로운 세상은 의외로 가까운 곳에 있어요

함께 만들고 기쁨을 나누세요

알고 보면 나도 미소 천사

아침1분이 하루를 만듭니다

잠시 힘을 빼는 것도 방법입니다

내 사람인지 알 수 있는 방법

솔직함이 관계를 만듭니다

눈빛만으로도 마음이 오고 갑니다

취향의 공동체를 찾아보세요

세 번의 법칙

하루 한 번씩은 안아 주세요

Chapter 2 답답한 일상과는 이제 안녕

만남에도 선택과 집중이 필요합니다

당신만의 이야기를 만들어 보세요

일정량의 화 법칙

월요병을 이기는 방법

장점은 의외로 가까운 곳에서

실수는 나의 힘

그래도 내일의 해는 뜹니다

할까 말까 고민될 때는

두려움을 이기려고 하지 마세요

아무것도 하고 싶지 않은 날엔

Chapter 3 무엇보다도 스스로에게 응원이 필요해요

건강할 때의 내 몸을 사랑해 주세요

Look on the bright side

누군가에게 힘이 되어 주고 싶을 때

지금까지 받기만 했다면

세상은 넓고도 좁습니다

생각을 줄이고 싶다면

솔직한 모습을 두려워하지 마세요

해 뜨기 전 새벽이 가장 어둡습니다

솔직함이 건강한 관계를 만듭니다

아쉬움이 덜한 이별을 위해서

Chapter 4 좋아하는 걸 마음껏 좋아하세요

좋아하는 걸 마음껏 좋아하세요

혼자 있을 때 기분 좋아지는 방법

자연의 향기에 관심을 기울여 보세요

오늘은 오늘일 뿐

문제 해결 방법은 늘 간단합니다

그래도 사랑해 주세요

나이를 먹으면서 깨닫는 진리

행복의 공식

당신에게 주어졌지만 당신만의 것이 아닌 것

어떤 옷을 입어도 멋져 보이는 이유

Epilogue

#에세이 #겨울왕국 #올라프 #olaf #정인성 #겨울왕국2 #렛잇고 #디즈니 #Disney #Frozen #Frozen2 #엘사 #안나 #음악 #뮤직에세이 #삼호뮤직 #삼호ETM #위로 #공감

웹후기

야동 사이트